|
昨日の夜のレストラン「フォーラムフラノ」はゆったりした感じで、いつもは“髪振り乱して”頑張っている妻(シェフ)も落ち着いて注文をこなしていた。 毎晩何組か来てくれる大人数のグループのお客さんがいなかったからだと思う。 オーストラリア(だと思う)の若い男性2人組のお客さんが、ピザ2枚とスモークジャーキー(牛と鹿)、ビールを注文してくれた。 料理を出し終わり、だいふ経ってから、その一人が、勢いよくレジカウンターに来てくれ、「One more pizza !」と注文してくれた。 実はピザは今季から新しく「生ハムピザ」にした。メニューには下記を載せている。
贅沢に生ハムをトッピング。マスカルポーネチーズを使用。甘く深みのある自家製ピザソースが自慢のピザ。
割りと評判が良いような気がして、一安心していたのだが、「One more pizza !」はうれしかった。 レストランの仕事は色々なお客さんと接するので、楽しい。 特に、外国人のお客さんが多いので、英会話の勉強にもなっている。 |
|
|