|
今日の最低気温は-11.2℃(05:00)だったが、最高気温は3.2℃(13:35)まで上がった。 今朝は富良野スキー場に行った。 ゲレンデに昨日降った雪が薄っすら積もっていて、滑りやすかった(アイスバーンを和らげていた)。 ワイワイ日記で何回も書いているが、私は今時期のスキーが好きだ。暖かい割りにゲレンデの雪質は悪くない。 これがもう少し暖かくなると、ゲレンデの雪がザクザクなって滑りづらくなるのだが、今はちょうどその手前の状態で、そんなにストレスが無かった。 明日の朝も行くつもりだ。 写真はスキー場のいつもの撮影ポイントから撮影した。ロープウェイを乗り継いだリフトを降りてすぐのところ。十勝岳が雲で見えなかったので、アングルを少し変えて、松の木をメインにした。この時は雪が降っていた。 スキーの後、仕事の話もあって、友人(富良野市の要人?)を訪ねた。私が富良野スキー場で撮影した写真で制作した「オダジーの缶マグネット」をプレゼントしたら、喜んでくれた。 一応、販売もしていると言ったら、「宣伝してやる!」と力強いお言葉。なにしろ、“要人”だからね。 お礼言って、帰ってきた。 |
|
|