■ 「富良野歴史入門」 by富良野のオダジー 2008年08月29日(金)

58,981 byte私が所属している団体に「富良野エコミュージアム」がある。
現在、「富良野歴史入門」というラジオ番組をコミュニティFM「ラジオふらの」と共同で制作している。
写真は番組の主旨などを私がインタビューに答える形で収録したもので、インタビュアーはラジオふらののパンちゃん。
「富良野歴史入門」なんて堅苦しいタイトルだが、歴史に詳しい市役所の杉浦さんに、私がただ話を聞いていくだけの内容だ。
富良野で生まれ、富良野で今も暮らしている私だが、知らないことも沢山あって、すごく面白かったし、ためになった。
今回の番組は、先史時代から昭和の大合併で富良野市になるまでの歴史で、何回かに分けての放送だが、トータルで2時間ぐらいになると思う。
ラジオだけではなく、インターネットにも載せる予定なので、その時はこのワイワイ日記で紹介するので、是非、聞いてみてください。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -