■ 芦別岳 by 富良野のオダジー 2024年09月30日(月)

63,022 byte昨日は富良野→札幌あいの里→北広島→占冠経由富良野と、ハードな一日だった。
不動産の売却を依頼された売主様があいの里と北広島に在住しているので、契約書などに署名捺印をいただいた。
北広島で、カーナビを「自宅」にセットしたら、占冠経由のルートになった。
午前中に札幌に向った時は三笠経由だったので、行きと帰りが別々のルートになった。
北広島から占冠経由と三笠経由のどちらが近い(早い)か微妙だと思うが、カーナビに従った。
それが、偶然、突然、山部に用事が出来、占冠経由が大正解になった。山部は富良野から約12km占冠寄りなので、三笠経由だとプラス約12kmになるところだった。
昨日はなんかすべてが上手くいった感じになった。
あいの里でランチで食べた鴨せいろも美味しかった。ここの蕎麦屋さんは二度目で、鴨せいろが好きになったのはここで食べたのがきっかけらしい(息子が覚えていた)。
写真は今朝、自宅近くの空知川堤防からの芦別岳。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -