■ 鳥沼 by 富良野のオダジー 2024年10月07日(月)

102,111 byte昨日突然、ハマキン(浜田均)がヴィブラフォンの練習を終わってから、富良野周辺を観光に案内してほしいと言われた。
ハマキンと富良野観光なんて、考えてもみなかったので、ビックリした。
聞くと、今回のコンサートのメンバー、ボーカリストの近藤ひろみさんが、偶然にもフォーラムフラノの向かいのペンション「AIR FURANO」に宿泊している。明日、札幌でコンサートがあるが、夜までに札幌に入ればいいので、時間がある。ひろみさんに是非、富良野を紹介したいと。
オダジーは大谷翔平選手のパドレスとのポストシーズン初戦を見る気満々だったけど、「まあ、ハマキンとひろみさんとの富良野観光も楽しいな」と思い、案内することになった。
喫茶・ギャラリーあかなら(元北時計)→なまこ山→鳥沼→八幡丘→麓郷の森→美瑛の蕎麦屋さんでランチ→青い池→美瑛の丘陵→ジェットコースターの路→フォーラムフラノ。
駆け足だったけど、天気も良く、素晴らしい富良野・美瑛観光になった。
写真は鳥沼。もうすぐ秋だね。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -