|
昨日は訪問を予定していた方が体調を崩したので、キャンセルになった。 それで、昔住んでいた(45年前!)吉祥寺に行くことにした。 前回上京した時に娘に教えてもらったルートを使った。 宿泊している娘のマンション(中村橋)からバスで阿佐ヶ谷に行き、総武線に乗り継いだ。35分で行けた。 目指したのは「音吉!MEG」。 実は、2012年1月22日のワイワイ日記で紹介した「ジャズ喫茶メグ」に行きたくて、インターネットで調べた。 オーナーは変わったが、オーディオの音響が良く、ジャズが聞けるのは変わっていないようだった。 行って、正解だった。 素晴らしい音で約二時間たっぷり楽しめた。帰り際にオーナーとちょっと長く話も出来た。今後は上京するたびに行くことになりそうだ。 話はちょっと変わるが、ものすごく驚いたことがあった。 それは、上述した前回のジャズ喫茶メグに行ったのはコロナ前の5年ぐらい前だと思っていた。 それがなんと!13年前のことだった。 仮に、次の13年後は84歳!(なんの計算?) |
|
|