|
雪が降っていたけれど、天気予報は9時に晴れるとなっていたので、8時20分に富良野スキー場「富良野ゾーン」に向って事務所を出発。 ロープウェイ駅には長蛇の列。今までで一番長い列だったと思う。約一時間並んだ。一時間! ロープウェイの隣にある「富良野ダウンヒル第1高速リフト」もまだ運行していなくて、すべてのスキーヤーはまず、ロープウェイに乗るしかない。 駐車場も混んでいたので、人数も多いのは確かだけど、ロープウェイに集中するのが原因だ。 ただ、ロープウェイから降りた「富良野ダウンヒル第2ロマンスリフト」のコースのコンディションは石も無く良かった。 結局、そのコースを2回滑って、そのまま下に一気に滑って帰ろうとしたが、そこから下は滑走不可だった。 それで、もう一回リフトに乗り、ロープウェイの終着駅から下りの便に乗って帰ってきた。 写真は雪が止んで、少し青空が見えたところで撮影した。木に積もった真っ白の雪がきれいだった。 |
|
|