|
今朝は少し雪が降っていて、風も吹いていたが、スキーに行こうと準備をしていた(スキーシーズンも残り少し)。 何気なくホワイトボードを見たら、8:30協会病院と書いてあった。 完全に忘れていた! ホワイトボードを見た時は8:30を過ぎていた。慌てて、協会病院に向った。幸い9時前には到着できた。 今朝はまず最初に血液検査なので、診察に遅れた訳ではなかった。ただ、いつも血液検査の結果が出てからの診察なので、一時間くらいは待つことになる。 今朝も一時間以上待った。 私は常時、鞄の中に本を持ち歩いているので、久しぶりにゆっくり本が読めた。本って、ありがたいね。 私の場合、本さえ持っていれば、待つことは苦ではない。むしろ、本を読むことしか出来ない状況は歓迎なのだ。 写真は昨日の朝に、ロープウェイ→リフトと乗り継ぎ、少し降りたところのオダジーお気に入りの撮影ポイント。 薄曇りだったが、今シーズン初めて十勝岳がくっきり見える写真になった。 |
|
|