■ 誕生日 by 富良野のオダジー 2025年03月28日(金)

76,939 byte今日はオダジーの誕生日。
なんと、72歳、蛇年生まれ、年男。
まあ、節目の誕生日ということになる。
ここ何年か恒例になっているが義兄(3/31生まれ)と一緒にお祝いされている。
冬季間限定のレストラン「フォーラムフラノ」は昨日でクローズしたので、その“お疲れさま”会も兼ねている。
ちょうど、誕生日ケーキで盛り上がっている時に、宅急便の方が来た。
ゴルフクラブが入っているようなダンボールだった「アレ?クラブなんて注文したっけ?」と思った。
いよいよ、オダジーも自分で注文したものも忘れるようになったかという思いが、一瞬浮かんだ。
実は、私の友人が誕生日プレゼントで送ってくれたものだった。ゴルフの練習用器具(クラブのようなもの)とクラブを地方に送る時にクラブを守ってくれる器具。
友人はゴルフハンデがシングルで、私より全然上手い。その友人が使って良かったという代物なので、間違いの無いものだと思う。
思わぬプレゼントで、思い出深い誕生日になった。
友人とは今年、富良野で一緒にプレーするので、この練習器具の成果を見せたいと思う。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -