■ フキノトウ(蕗の薹) by 富良野のオダジー 2025年04月10日(木)

135,006 byte春を告げるフキノトウ(蕗の薹)が会社の駐車場にも顔を出している。
なんか、ホッとするね。
オフィスフラノは以前に、ビデオ「彩(いろどり)の大地」と「夢のとき-Furano-」を制作、販売していた。
「彩(いろどり)の大地」は40年、「夢のとき-Furano-」は25年は経っていると思う。
撮影は写真家の那須野ゆたかさん、音楽は浜田均(ハマキン)、私はプロデューサーだった。
ひょんなことから、私はせっかく映像と音楽があるのだから、YouTubeで流せないかと思った。
それで、現在、昔の撮影用ビデオテープがYouTubeで使えるのか、色々調べていた。とりあえず、デジタルに変換してくれる会社の人と話すことが出来た。
まあ、形になるかどうかは、まだ分からないが、「72歳の挑戦は続く!」という感じにはなってきた。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -