■ バーべーキューテント by 富良野のオダジー 2025年05月20日(火)

92,119 byte私が熊本・東京の旅行をしている間に、息子たちがバーベキュー用のテントを立ててくれた。
今までは、私が率先して何でもやっていたように思っているが、段々私が率先しなくてもみんなが進めてくれる。
考えてみれば、子供たちも40歳前後になっているのだから、当たり前と言えば、当たり前だ。
ただ、私はまだ、老け込むわけにはいかない。
これから新たにビデオの編集をライフワークにしようと企(たくら)んでいる。
写真家の那須野ゆたかさんがオフィスフラノの企画で撮影した1993年〜1995年の素材ビデオテープ(20分)が200本近くある。今、それを業者の方にデジタル化してもらっている。
素材をデジタル化したデータをまず、使えそうな部分を抽出する作業をするつもりだ。
すでに、編集用のパソコン、モニター2台は揃えた。これから編集用のソフト(サブスクリプション)を購入する。
今日は作業のためのテーブルを用意し、事務所の模様替えをした。まだ終わってないが、今週中には完成させたいと思っている。
さあ、どうなるか?
頑張ります!

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -