■ 美瑛の喫茶店「J・コルトレーン」 by富良野のオダジー 2008年12月04日(木)

47,172 byte美瑛の喫茶店「J・コルトレーン」に行ってきた。
富良野の友人からも聞いていたし、我がジャズ仲間「龍さん」からも聞いていて、一度訪ねたいと思っていた。
どうせならと、龍さんを誘ったが、用事があってダメだった。
実は、マスターの相良和男(さがらかずお)さんは、昔から知っている。いや、正確には、昔知っていた。
おそらく、お会いするのは、20数年ぶりだと思う。
でも、そこはジャズファン同士、何の違和感もなく、一時間ほど楽しく会話させていただいた。(会話と言うより、私が一方的にしゃべっていた気もするが・・・。おしゃべりっ!)
喫茶店の名前に、J(ジョン)・コルトレーンをつけているからと言って、ガンガン、コルトレーン的ジャズをかけているわけではないので、ご安心を?
丸太作りの店内で、ゆったりとした時間が過ごせます。マスターのソフトな語り口にも、すぐ魅了されると思います。
ジャズというキーワードで、色々な人やお店とネットワークが広がるのはうれしい。これからも、もっともっと広げたいと思う。
ちなみに、かわいい猫ちゃんの名前は、ジョン・コルトレーンの「ジョン」だそうです。
場所は本通りに面し、住所は美瑛町西町1丁目2-10、電話は0166-92-1271です。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -