■ 空知川ラベンダーの森ゴルフコース by 富良野のオダジー 2025年10月22日(水)

114,732 byte今朝は小雨が降っていたが、空知川ラベンダーの森ゴルフコース「北コース」へ。
実は回数券(6回)がまだ3回残っていて、今シーズン中に消化しなくてはならない。
雪がチラつく、低気温の日が続いているので、多少無理してでも行かなければならない。
朝の気温は4℃だったが、そんなに寒さは気にならなかった。
ただ、スコアが大変なことになった。ここのところ調子が良かったので、青天の霹靂だった。
もしかして、新調したメガネのせいかもしれないと思っている。以前もメガネを変えた時に当たらないことがあった。
それと、打ちっ放しのゴルフ練習場で練習したことも関係があるかもしれない。練習した後のラウンドでは“意気揚々”になり、失敗より、成功のイメージが先行し、身体が先走ってしまう傾向がある。
明日も雨でなければ、ラウンドする予定なので、古いメガネをかけ、慎重にプレーしようと思う。
写真は3番から4番に向かう途中の空知川。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -