■ EIKICHI YAZAWA CONCERT TOUR「Do It!YAZAWA 2025」 by 富良野のオダジー 2025年11月15日(土)

61,719 byte昨日、EIKICHI YAZAWA CONCERT TOUR「Do It!YAZAWA 2025」札幌公演が北海きたえーるで開催された。
11月8日・9日の東京ドーム公演から、いわゆる“追っ掛け”状態になっている。
永ちゃん自身も、昨夜のMCで「東京ドームから札幌に駆け付けた」ような話をしていた。
私も昨日は、東京ドームで永ちゃんが歌った全曲をSDカードに曲順どおり入れ、カーオーディオで聴きながら富良野から札幌へ向かった。おかげで“予習”はバッチリ。札幌公演のセットリストは基本的に東京ドームと同じだったので、曲が始まるたびに心の準備もできていた。
席はアリーナ席で、永ちゃんをかなり間近で見ることができた。
ただ、2列前の男性が背が高く、その頭を避けるために右へ左へと首を振りながら観るのは少し大変だった。一瞬「この人がいなければ…」と思ったが、すぐにハッとした。私もそこそこの身長がある。ということは、私の後ろの人にとって、私は“邪魔な人”だったはずだ。そう考えると、これも含めてライブの醍醐味なのだと納得した。
写真は宿泊しているホテルの部屋から撮影した朝の景色。都会の朝である。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -