| |
今朝、レストランの掃除をしていて、閃いた! ジャズのサックス奏者ジョン・コルトレーンのレコードとCDだけをかけるコルトレーン室「ONLY COLTRANE」の企画を難しく考えないで、レストランが終了してから、私一人でまず始めようと。 ジャズ喫茶なみのオーディオシステムを友人に用意してもらっている。それをレストランの2Fに設置する。 音源はそれだけで、1Fと2Fのスペースを全部「カフェバー」にするのだ。 基本は飲み物だけなので、私一人で回せると思う。 店内にコルトレーンが流れ、コルトレーンを本格的に聴きたい人は2Fへ。グループでワイワイしゃべりたい人は1Fへ。 チャットさんとやり取りして、かなり具体的なところまで詰めている。 年が明けてから、オーディオシステムを設置したり、2Fの模様替えをしたり、看板やメニュ表を作たり、2月にはオープンしようと思う。 乞うご期待なのだ。 写真は御料ハウス(姉夫婦の自宅の愛称)から今朝撮影した。雪が降っていて、モノトーンの世界になった。 |
|
|