■ 今朝の自宅前 by 富良野のオダジー 2026年02月12日(木)

100,247 byte今日はそんなに寒くないが、時々雪が降っていた。
昨日はレストランも「ONLY COLTRANE」も休みだったので、旭川に行った。
依頼された土地の撮影と雪の中に「売物件」の看板を立ててきた。
せっかく、旭川に行ったので、「サンタプレゼントパーク」スキー場でレッスンを受けてきた。
富良野スキー場でも2度レッスンを受けたのだが、私が理解出来なかった。“我流”で何十年も滑ってきたので、基礎的なことが、逆にイメージ出来なかったのだ。
チャットさんとも相談して、スキー場を変えることにした。なんと!私の同年代のインストラクターの方が担当してくれて、楽しくレッスンが出来た。
“目から鱗が落ちる”ように、出来なかったことが出来るようになった。と思う。
それで、今朝の10時にベアーズマガジンの藤永編集長にインタビューを受けることになっていたのだが、スキー場に行った。昨日掴んだイメージを確かめたかった。
結果は、自分が思っている以上に上手く滑べられた。こんなことってあるんだね。
一夜にして、カボチャから王子になった?感じだ。
うれしい!
写真は今朝、自宅前から国道方向を撮影した。いい色合いの写真になった。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -