| |
今朝は雨が降っていた。 今日の最高気温が6.9℃(06:34)だったので、雨が降って気温が高かったことになる。 フォーラムフラノの駐車場の雪が解けて、水と氷になっていた。 今日はサンタプレゼントパークスキー場にスキー検定1級のためのレッスンを受けてきた。 先日お世話になった同じインストラクターにまたお願いした。 73歳を目前にして、こんなにスキーが楽しくなるとは想像もしていなかった。 インストラクターの的確なアドバイスと一緒に乗ったリフトでの楽しい会話。 いや〜、感謝しかない。 4時前に会社に戻って来たら、レストランに11人のグループが来店してくれて大忙しになった。 更にうれしかったのは、カフェバー「ONLY COLTRANE」にお客さんがいて、息子に聞くと一時間以上コルトレーンを聴いていると。 私が二階に行った時は「ご自由に」の本を読んでいた(日本語なので見ていた?)。 オダジーにとって有意義な“天皇誕生日”になった。 |
|
|