| |
昨日は御料ハウス(姉夫婦の自宅の愛称)にも饅頭を届けた。 その時に撮影した。 実は昨日の夜、大学時代にお世話になった先輩から、突然電話がかかってきた。 在学中、50年以上前にお世話になり、13年前、東京経済大学の学園祭である「葵祭(あおいさい)」で久しぶりに再会して以来である。 その先輩が、学生時代から私も存じている奥様と一緒に、旭山動物園をメインとしたツアーで来道し、新富良野プリンスホテルに宿泊しているという。 それで今朝、オフィスフラノのグッズやお菓子を持って、出発前のホテルを訪ね、お会いすることができた。 この先輩とは、私が所属していた研究会で知り合い、在学中ずっとお世話になった方である。 先ほども、ご自宅の横浜に着いたと電話をいただいたが、人と人との“縁”の不思議を、あらためて感じた。 私は日頃から感謝する方だと思っているが、先輩もとても喜んでくださり、立場は逆ではあるが、「人には良くしておくものだ」ということを実感する、象徴的な再会となった。 |
|
|