■ 協会病院 by 富良野のオダジー new! 2026年06月01日(月)

129,932 byte昨日は富良野高校時代の親友たちが、神戸と旭川から富良野に来てくれた。
フォーラムフラノで昔話に花を咲かせ、市内で夕食を楽しみ、その後はカラオケボックスで大いに盛り上がった。
宿泊は駅前のナチュラックスホテル。久しぶりに旧友たちと過ごした、とても楽しい一日だった。
写真は今朝6時44分に撮影したもの。
天気が良く、十勝岳連峰が実に美しく見えていた。
その風景を眺めているうちに、ふと5年前の記憶が蘇った。
右側の大きな建物は富良野協会病院である。
実は私は2021年12月に協会病院で手術を受け、入院生活を送った。その時、病室の窓から毎日のように見ていたのが、ナチュラックスホテルが見える風景だった。
当時のワイワイ日記では、病室から撮影していることはあえて書かずに、その風景だけを毎日配信していた。
あれから4年半。
今朝は健康で元気な身体で、今度は逆にナチュラックスホテルから協会病院を眺めている。
人生とは不思議なものだ。
病室の窓から外を見ていた自分が、今は友人たちと語らい、笑い、ホテルに泊まり、同じ景色を反対側から見ている。
改めて思う。
私は本当に多くの人に支えられ、恵まれて生きてきた。
我が人生に感謝である。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -