|
今月のワイワイ日記は、スゴイ! なにがスゴイかというと、今日のこのワイワイ日記で54回目の更新になる。 ザッと調べたら、5月7日一日だけ書いていない。他の日は毎日なにかしら発信している。 それも、複数の日が多い。一番多い日は、5月8日の9本。 まぁ、写真の紹介が多いだけなのだが、それでも、スゴイことには変わりがない。(変な理屈?) たまたま出かける機会が多かったのと、先日も書いたが、目の向くもの(写したいもの)が広がったこともある。一種、開眼。チャコの開眼物語。(なんちゃって。ん?) 開眼と言うほど、もちろんオーバーなことではないけれど、とにかく、小さいもの、小さいこと、が気になるのだ。 「写真がうまくなったね」と、複数の人に言われた。 自分では意識していないが、“その気”になってる可能性もある。 調子に乗っている可能性もある。 単に今月だけ偶然そうなった可能性もある。 明日のことは、誰にも分からないんだ。(こんな結論で、いいのでしょうか) 今回の写真も、今までだったら気が付かないし、撮らなかっただろう。川と菜の花の、どこにでもある風景。 「どこにである風景」が、キーワードかもね。 |
|
|