■ 富良野は晴ればれとした天気 by富良野のオダジー 2009年09月23日(水)

49,242 byte昨日は午後から雨が降る天気予報だったが、朝からずっと晴れていた。良かった!
今日はシルバーウィーク最後を飾るにふさわしい、まったくの晴れ!
写真はいつもの自宅近くの空知川の堤防から撮った。
シルバーウィークはお陰さまで、ずっと忙しかったのだが、合間合間に農業関係の本を読んでいた。
漠然と富良野は農業中心のまちなのだから、こんな風になったらいい、こんなこと出来ないべかと思っていた。何冊かの本を読んだり、インターネットで調べたりしていたら、いや〜、驚いた。
私が思ってた以上に農業に関して、色々な考えがあったり、多彩なことを実際にやっているのだ。(単に私の勉強不足?)
富良野の素晴らしい景観を作っている農業、美味しい野菜や果物を作っている農業。この農業をベースに、観光客の人たちも、地元の人たちも、もちろん農家さんも喜ぶものを作れたらなぁと、思っている。(多少、アイデアはあるよ)

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -