|
今朝もマイナス10度ぐらいになったようだ。 雪も積もっていた。 あ〜、寒い。 会社に来る途中、なまこ山とスキー場がいい感じだったので、デジカメで撮った。 先日、ゴルフの話になって、私は日本でプレーしているプロゴルファーとアメリカでプレーしているプロゴルファーの技術は、基本的に別なものだと言った。 なにかで読んだか、テレビで聞いたか忘れたが、日本のゴルフ場のグリーン(旗が立っているところ)とアメリカのグリーンは、全然違う。 最も大きな違いは、日本のグリーンは、球が止まるが、アメリカは止まらない。つまり、アメリカは、普通に打ったらグリーンで止まらず、転がってしまう。 それで、日本のトッププロがアメリカに行っても、なかなか勝てない。 今朝、車を運転していて、フッと思った。 昔のようにスパイクタイヤを履いている時の運転と、今のようにスタッドレスタイヤになってからの運転は全然違う。 スパイクタイヤのつもりで走ったら、止まろうとしても、滑って止まらない。スタッドレスタイヤに合わせて運転していることに気付いた。 ゴルフの話は、もしかして、タイヤの話と似ているかも。(なんの話だ?) |
|
|