2009年09月
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2009年9月28日 |
■ 収穫の秋味 |
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秋も少しずつ深まり朝晩だけではなく日中も肌寒くなりました。 そんな秋の訪れを感じる昨日、富良野チーズ工房で「チーズ祭り」が行われ私共ワインハウスも出店させて頂きました。人気メニューをお祭りスタイルにした「ふらの風チーズフォンデュ」、ご好評を頂け嬉しく思います。お越し頂いた皆様、寒い中ありがとうございまいた。 さて、レストラン内でも夏の香りから秋の香りに変化しております。お料理に使う野菜、付け合せの野菜は秋の物に変化し、お皿は収穫されたての秋の色に染まってきております。 富良野の野菜はとても甘く美味しいです。是非富良野の秋をお楽しみ下さい。 気をつけていらしてください。お待ちしております。
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2009年9月25日 |
■ 新作 秋スイーツ2 |
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9月もまもなく終わますが皆様秋の味覚を楽しんでいらっしゃいますか? 先日お話致しました「秋スイーツ」第2弾。 シェフから新作スイーツのお知らせです。
「さつまいものクリームブリュレ」
新鮮なさつまいもを使ったブリュレは、スイートポテトのようなホクホクしっとりの舌触りでどこか「ほっ」とする味です。
毎日一つ一つ心を込めてお作りしますので日によって数に限りもあり内容も変わりますがお越しの際は是非ご賞味して頂ければと思います。
お待ちしております。お気をつけていらしてください。
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2009年9月24日 |
■ 秋スイーツ |
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沢山の人で賑わったシルバーウイークも終わり富良野は益々秋も深まりました。お越し頂いた皆様ありがとうございます。 以前にもお話致しました手作りデザート。 今日は秋の味覚、かぼちゃのムースが登場致しました。 他にも秋の素材を生かしたスイーツを沢山思案しております。 これからいらっしゃるお客様に少しでも楽しみにしてご来店して頂ければと思います。 また新しいデザートが出来ましたらお知らせ致します。
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2009年9月12日 |
■ 初秋のオススメmenu |
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暑い夏が過ぎ少しずつ初秋の涼しさを感じるようになりました。 富良野はもう初秋の気配が訪れています。 朝と夜は肌寒くストーブを焚く方もいるようですよ。 富良野にお越しの方は少し厚手の羽織ものをご用意したほうが良いかもしれません・・・ さて、初秋を迎えオススメのメニューをご紹介いたします。
・道産牛ばら肉の赤ワイン煮込み ¥1,890 良質な道産牛をたっぷりの赤ワインで時間をかけて煮込みま した。 やわらかな食感と盛り付けの美しさで満足の一品と思います
秋の味覚を楽しみに是非いらしてください。お待ちしております。
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