2010年03月
|
  |
 |
  |
2010年3月25日 |
■ 春雪 |
 |
 |
3月も終わりに近づき4月を迎える準備に追われる忙しい季節になりました。北海道の春はもうすぐそこです。 ・・・しかし富良野には再び雪が。 21日の日曜日から大荒れになり暴風と共に木は折れ電柱は倒れ屋根は剥がれ車庫は飛び・・・ あっという間に富良野一面雪景色になりました。 今は少ずつとけ始めていますがまだまだ寒い日が続きます。 富良野にお越しの際は少し多めの羽織り物をお持ち下さい。 夜は寒いです。
お気をつけてお越し下さい。 お待ちしております。
|
|
  |
 |
  |
2010年3月18日 |
■ ワインと食の夕べ |
 |
 |
ワインハウスのイベント「ワインと食の夕べ」が3月12・13・14日の三日間に渡り開催されました。 今年19回目となるワインと食の夕べ、今年のテーマは ”和と洋 気軽に楽しむワインと料理のマリアージュ”と題してワインハウスの洋食に加えハイランドふらのの和食も織り交ぜました。 シェフが一つひとつ丁寧に作る約30種類の和洋ビュッフェに加えワインコーナーではワイン工場様厳選の4種のワインを工場職員の手で一人ひとりに説明をしながら注いでおりました。 今年は新たに写真にある牡蠣と帆立の焼き台コーナーも設置。ワインコーナーと同様一番人気なのでは?と思われる程賑わいでした。 各日60名様のイベントは連日賑わい無事終了致しました。 お越しいただいた皆様ありがとうございました。
|
|
  |
 |
  |
2010年3月11日 |
■ 期間限定!春の新メニュー |
 |
 |
前回のお知らせから間が開いてしまいましたが今日は3月8日より 期間限定で登場しました新メニューの「洋風ラーメン」をお知らせ致します。 なぜワインハウスにラーメンが登場したか・・・それは、お客様の声から始まりました。 実は洋風ラーメンは宴会の一部のみでご提供していた言わば裏メニュー。そんな中「通常のメニューにも出して欲しい」と沢山の方々からのご要望を受け期間限定で通常メニューにお目見えしました。
ラードを使わずオリーブオイルで仕上げたヘルシーなスープは癖の無い透明感のある味で思わず最後まで飲み干してしまいます。 でも大丈夫です!最後まで飲み干しても体が喜ぶ健康的な素材・味を極めていますので是非、最後まで飲み干してください。
洋風ラーメン ¥800は4/23(金)までの期間限定でスープがなくなり次第終了となります。 新感覚の洋風ラーメンを一度ご体験下さい。 お気をつけていらして下さい。 お待ちしております。
|
|
|
|