2014年03月
|
  |
 |
  |
2014年3月23日 |
■ 可愛らしいお客様* |
 |
 |
現在富良野+1℃。
だんだん気温も暖かくなり、雪もどんどんとけてきて 気がつけば3月も下旬に!
そして今日はワインハウスに可愛らしいお客様が・・・ ワインハウスの窓からエゾユキウサギを発見! 窓から1メートルぐらい先の雪の上で ずっと座り込んでいました。
毛が真っ白で鼻がずっとピクピクしてて とっても可愛らしかったです(´ー`)
エゾユキウサギは日本の野生種のウサギとしては最大だそうです。
最近はリスに続き、道端にキツネ、 今日はウサギも発見! 自然が近くにあると可愛らしい素敵な出会いがあります☆
みなさんもワインハウスへ いらっしゃる時、もしかしたら 素敵な出会いがあるかもしれませんね♪
みなさまのお越しをお待ちしております。
|
|
  |
 |
  |
2014年3月12日 |
■ ランチが始まりました* |
 |
 |
現在の富良野−1℃。 今朝、だいぶ雪が溶け路面が出ていたので とても運転しやすかったです。 そして!ワインハウスに向かう坂道で 人生初!(富良野で生まれ育ち20年・・) エゾリスを目撃しました! 真っ白な森の雪の上に小さなエゾリスがちょこんと立っていて とても可愛かったです。 春もすぐそこかもしれませんね・・・♪
そして・・・!ワインハウスでは4月20日まで 限定のランチが始まっています。
今回は3種類! ☆とろとろオムライス(サラダ・デザート・コーヒー付) ☆ふらのポークハンバーグシャリアピン風ソース (ライス・デザート・コーヒー付) ☆シーフードドリア (サラダ・デザート・コーヒー付)
とってもお得なランチでしか味わえない 限定メニューになっています! また、晴れている日は山々がとても綺麗に見えます! 是非、富良野の景色を眺めながら お食事を楽しんでください(^^)♪
|
|
  |
 |
  |
2014年3月3日 |
■ 第23回 「ワインと食の夕べ」 |
 |
 |
ふらのワインハウスのイベント「ワインと食の夕べ」が 2月28日・3月1日の2日間、開催されました!
シェフ特製の26種類の御料理と ワイン4種(工場限定「富良野赤」・ふらのワイン ソレイユ・シャトーふらの白・バレルふらの赤)そしてぶどう果汁その他ソフトドリンクをご用意いたしました。
御料理の中でも、目の前で握ってくれるお寿司と 富良野ポークのロースト、ローストビーフと ふらのチーズを使った和風ピッツザがとても大好評でした!
第23回を迎えた「ワインと食の夕べ」も 各日定員60名様、連日賑わい無事終了致しました。
お越しいただいた皆様ありがとうございました。
|
|
|
|