レストラン営業について
ラ・コリーナのお食事は宿泊だけでなく、ディナーやランチでもお召し上がり頂けます。
ディナーやランチについての営業日や営業時間、メニュー等についてはこのページをご覧下さい。
ラ・コリーナではお弁当も作っています。
お弁当についての詳細はお弁当についてのページをご覧下さい
ランチについて
営業期間 | 通年 |
---|---|
営業時間 | 11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30) |
定休日 | 毎週 火曜日・水曜日 |
料金 | 1,100円~1,900円 |
ランチメニュー:パスタランチ
パスタ単品のメニューです。
+400円でサラダとコーヒー(または紅茶)のセットにする事が出来ます。
パスタの種類と量を選べます。
パスタの種類は、
①スタンダードな乾麺
と
②手打ち生パスタ
のどちらかを選べます。
※ワンプレートのパスタを生パスタに変える場合も+100円となります。
※生パスタは状況により在庫が無い場合もございます。ご了承ください。
生パスタがあるかどうかはスタッフにお尋ねください。
※パスタの量は目安です。
パスタの量 | 乾麺の追加料金 | 生パスタの追加料金 |
---|---|---|
200g 普通盛り |
+0円 | +100円 |
250g やや大盛り |
+0円 | +150円 |
300g 大盛り |
+100円 | +200円 |
350g 特盛り |
+150円 | +250円 |
アマトリチャーナ:1,100円
ラ・コリーナの定番パスタメニュー。
上富良野産豚肉から作った自家製パンチェッタ(イタリア料理で使われる生ベーコン)とタマネギをじっくり炒めて旨味を引き出してからトマトで煮込みました。
トマトベースでちょっぴり辛いパスタです。
鶏とゴボウのパスタ:1,200円
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノをベースに、鶏の旨味とゴボウの食感・香りをプラスしました。
ニンニクと唐辛子を使っています。
プリエゼパスタ:1,100円
ブロッコリーの緑鮮やかなパスタです。
ニンニクとアンチョビが効いています。
カルボナーラ:1,100円
自家製パンチェッタ、北海道産マスカルポーネチーズ、卵などを使い、生クリームを使わずに濃厚なソースに仕上げました。
アツアツのうちにどうぞ。
ボロネーゼ:1,100円
タマネギ・ニンジン・セロリ等の香味野菜と豚挽肉をしっかり焼き色を付けながら炒め、トマトペーストを加えてじっくり煮込みました。
深みのある味わいをお召し上がり下さい。
ペペロンチーノ:1,000円
いわゆるアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
ニンニクと唐辛子を使ったスタンダードかつシンプルなパスタ。
ちょっぴり辛いです。
ふらの和牛スネ肉の煮込みパスタ:1,400円
ふらの牛スネ肉を長時間煮込んでパスタソースにしたちょっと贅沢なパスタソースです。
自家製ベーコンとバジルのパスタ:1,200円
北海道産の豚バラ肉から作った自家製ベーコンを使用しています。
イカスミパスタ:1,200円
イカスミのコクと旨味の引き出されたパスタ。
歯が黒くなるかもしれませんのでご注意ください。
ナポリタン:1,200円
洋食屋さんの定番のナポリタンパスタをラ・コリーナ風に。
とはいえ自家製ウィンナー、タマネギ、ピーマンなどをケチャップで炒めたオーソドックスなスタイルです。
ランチメニュー:ワンプレートランチ
肉料理、プレーンパスタ、サラダが一つのお皿(ワンプレート)の上に盛られたメニューです。
+200円でコーヒー(または紅茶)とのセットにする事が出来ます。
豚肉のシチリア風煮込み:1,800円
北海道産豚肉をタマネギやオリーブと共にトマトで煮込みました。
豚肉の旨味と各素材の味が絡み合う、ラ・コリーナの定番肉料理です。
カチャトーラ:1,400円
鶏モモ肉を白ワインビネガーで煮込んだシンプルな料理。
肉を使った煮込み料理ですが、重たくなく、しかし味わい深い料理です。
豚肉のグリーンペッパーステーキ:1,700円
北海道産豚肩ロース肉を荒く砕いたグリーンペッパーと共にソテーし、生クリームのコクを加えました。
刺激的な辛みとコクが絡み合います。
豚肉のソテー バルサミコソース:1,700円
北海道産豚肩ロース肉を、旨味の凝縮されたバルサミコソースで。
豚肉の旨味とバルサミコの酸味のバランスがおいしい一品です。
ふらの和牛スネ肉の煮込み:1,900円
ふらの牛すね肉を香味野菜と共に煮込みました。
しっかり煮込んであるので柔らかく仕上がっています。
ランチメニュー:シチリア丼
まかない発祥メニューのひとつ。
北海道産豚肉のシチリア風煮込みをご飯の上にのせて丼に。
トロトロ半熟タマゴと水菜も添えて。
シチリア丼(単品):1,500円
サラダ・コーヒー(または紅茶)セット:1,900円
ランチメニュー:日替わりスイーツ
日替わりで数種類のスイーツを用意しています。
その日に何があるかはスタッフにお尋ね下さい。
お持ち帰りも出来ますが、沢山をご希望の場合などはお電話等で予めご連絡・ご確認ください。
なお、[パスタ]や[ワンプレート]等のランチとセットで50円引きとなります。
マスカルポーネチーズのスフレ:500円
北海道は別海町産のマスカルポーネチーズを使用した、滑らかでコクのあるスフレです。
北海道別海町産マスカルポーネチーズのティラミス:500円
上のクリームだけでなく、下のスポンジ部分も北海道別海町産のマスカルポーネチーズを使用しています。
カタラーナ:500円
生クリームと卵で作られた、プリンとアイスクリームの良いとこ取りなスイーツです。
蕩ける甘いアイスと上のパリパリでほろ苦いカラメルとの相性は抜群です
ショコラ・グラサージュ:600円
内側部分のビターなチョコレートを外側のスイートなチョコレートでコーティングしました。
二種のチョコレートのハーモニーをお楽しみ下さい。
ドリンクメニュー
ソフトドリンク
- コーヒー 500円
- 紅茶 500円
- オレンジジュース 400円
- ウーロン茶 400円
アルコール
- サッポロクラシック樽生 600円
- サッポロクラシック350ml缶 440円
- グラスワイン 500円
- ハイボール サントリー角 600円
- ハイボール バーボン(ジムビーム) 600円
- レモンチューハイ 600円
ノンアルコールビール
- サッポロプレミアムアルコールフリー 500円
ディナーについて
営業期間 | 通年 |
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営業時間 | 18:30~20:30(LO20:00) ※要予約(前日までの予約をお願いいたします) 特にコース料理につきましては遅くても前日までのご予約をお願いいたします |
定休日 | 無し |
料金 |
|
※ディナータイムでお酒をお飲みになりたい方は、送迎も致します。
ただし、基本的に中富良野町内に限らせて頂きます。
富良野市街や上富良野の方はご相談下さい。
いずれも、ご予約時にご相談下さい。
※夏季もディナー営業を行っておりますが、ご宿泊のお客様が多くご宿泊される方だけでレストランの席が埋まってしまう為、(宿泊を伴わない方向けの)ディナー営業はお断りさせて頂く可能性があります。
(特に7月中旬~8月中旬)
フルコース、ハーフコース、カジュアルディナー等のコースの内容は、基本的にはシェフにお任せ頂いております。
ただ「●●(食材もしくはメニューそのもの)が食べたい」というご希望があれば、出来る範囲でですが対応させて頂きます。ご予約時にご相談下さい。
パンの販売について(予約注文制)
前日までのご予約でご用意いたします。
北海道産の小麦粉を使い、ハード系のパンを中心に作っています。
午前11時頃からの販売となります。
持ち帰りはもちろん、ランチの時にその場で食べて頂く事も出来ます(その場合も前日までにご注文ください)。
以下の画像は売っているパンの例です。