■ 雪だ! by富良野のオダジー 2013年03月01日(金)

53,305 byte昨日のワイワイ日記で、今年の富良野は雪が少なくて助かると書いたのに、今朝は雪かきになった。
自宅のまわり、フォーラムフラノの玄関、テラスの屋根など、もう汗だく。
せっかく風邪が治ったのに、シャワーを浴びてからの出勤になった。幸い、それほど寒くなかったので、おそらく風邪がぶり返すことはないと思う(そう願う!)。
昼前に我が農業の“師”ヨコジー夫婦がフォーラムフラノに来てくれた。
いつものように、一時間ぐらい色々な話をさせていただいた。私が四国の徳島に行ってきたと言ったら、偶然にもヨコジーの先祖の出身地と近くだった。
ヨコジーはその先祖の地を以前訪ねたことがあり、話は大いに盛り上がった。ヨコジーによると、富良野には四国の出身者が多いらしい。
縁は縁を呼び、どんどん縁が広がる。私たちは縁の中で生きているということをまたまた実感。
写真は、今朝来てくれた除雪車。ものの10分足らずで、きれいにしてくれた。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -