■ オダジー農園のミニトマト by富良野のオダジー 2013年08月01日(木)

  63,542 byteフォーラムフラノと麓郷の森のスープカレーに、オダジー農園のミニトマト「ラブリーさくら」が使われはじめた。
ここにきて、だいぶ粒が赤くなってきた。
うれしい!
自分たちで食べるより先に、まずお店に“出荷”している。
我が師匠のヨコジーからは、ラブリーさくらは赤くなるのに時間がかかるので、あんまり慌てて摘みとらないようにと言われている。
それで、私は慎重に収穫している。
まわりは、私がケチで、収穫を渋っていると思っているフシがある。
それは、違う!
私は完熟を収穫したいのだ。
ケチとか、もったいぶってるとか、思わないでほしい。ねっ!
 


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