■ 今朝は大忙し by富良野のオダジー 2013年09月15日(日)

79,750 byteワイワイ日記が一週間ぶりになった。バタバタしているうちにアッというまに過ぎてしまった感じだ。
なんで、こんなに、いつも追い詰められているのだろ?
昨日、うれしい友人4人が、フォーラムフラノに来てくれた。4人との再会は3年ぶりだ。この千葉3人、三重1人のグループは毎年9月北海道に“息抜き”にやって来る。
だいたいゴルフがメインで、ゴルフには私も毎年参加させてもらっていた。
ところが、2年前の冬に私は屋根から落ちて手首を骨折した。病院の先生の話だとその年の夏にはゴルフが出来ると言われたが、いまだにまだ痛い。今年8月に一度だけ骨折以来初めて練習をしたが、グリーンに出るレベルにはほど遠かった。
友人からは「今年はゴルフを止めて、富良野に行くことにした」と電話がきていた。
フォーラムフラノで食事をして、その後「麓郷の森」へ向かった。写真は麓郷の森でのもの。薄日が射していい感じだった。
タイトルの「今朝は大忙し」ことである。
外は強い雨と雷。
事務所に来てすぐに、昨日の帰り際に調べていた「不動産登記Q&A」の続きを読む。その間に、ラジオ番組「オダジーとハマキンの富良野が好き!」のためのレコードを録音。今書いているワイワイ日記を書き終えたら、今度は私のナレーションを収録する。いつもは、上京した時にハマキンの自宅で収録しておいたストックの中から放送していた。私が7月から上京出来なくて、いよいよ9月17日放送分がなくなったのだ。
一人の放送は初めてなので、どうなることやら・・・。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -