■ オウチーノ連載第2回の(1) by富良野のオダジー 2015年08月12日(水)

61,707 byteオウチーノ連載第2回の(1)、田舎暮らし連載】オダジーの、ふらの暮らし応援記 第2回:先輩フラニストの“ナマの声”(1)バリアフリーの宿&カフェ「いつか富良野へ」増田直子オーナーがアップされた。
オダジー、久々のインタビュー記事だ。
以前にも書いたが、オダジーは編集長として、富良野のミニコミ誌を作ったり、富良野で最初の情報誌だと思っているが冊子の「富良野MAP」を発行したりしていた。
その時に、色々な人にインタビューしていた。とはいうものの、20年以上も前のことだ。
それでも、スラスラ出来るつもりだったが、これが大変だった。
おそらく、歳を取った影響だと思うが、“欲張る”からだ。なんでもかんでも聞きたがる。さらに悪いことに、ちゃんと聞かないで、自分でしゃべってしまう。
インタビューなのだから、相手の話を聞かなければならないのに、話に夢中になって自分の意見を言ってしまう!
でも、今回のインタビューのおかげで、だいぶ、反省もし、慣れてもきたので、楽しみではある。
「いつか富良野へ」さんの後にも、もうすでに、今度はプリン屋さんのインタビューを収録したので、そちらも乞うご期待なのだ。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -