|
富良野農場のブルーベリーを息子と一緒に収穫した。 今回は、二つのタッパにびっしり。一週間前と比べると、やはり、“ナリ”は良かった。 ほとんどは大粒に育つ「ヌイ」という品種だが、バークレイという品種も少しあった。 色々な人に味見をしてもらったが、評判は上々だった。 早速、フォーラムフラノでは、デザートに使ってみた。みんなでワイワイ言いながら、結局、ヨーグルトの中にブルーベリーとふらのメロンを入れることになった。 色も綺麗だし、美味しい。 デザートを食べたお客さんから、「富良野でブルーベリー出来るの?」と聞かれ、「ハイ、このブルーベリーは富良野の麓郷というところで、今日、摘んできました」と、勢いよく答えた。 採ってきた作物をすぐお客さんに食べてもらうのは、なんとなく嬉しい感じがする。 |
|
|