■ 北海道、休業要請を6月1日から全面解除 by 富良野のオダジー 2020年06月01日(月)

50,784 byte昨日も暑かったが、今日も最高気温は29.7℃まで上がったようだ。
春から夏ではなく、春から真夏になった。あ〜、暑い!
調べてみると29.7℃は全道で2番目(1番でなくて残念!)の暑さだった。
富良野は冬-30℃、夏+30℃で、温暖差が60℃が“売り”なのだ。この温暖差がメロンやスイカを甘くする。
それにしても、この時期の、この暑さは農産物にプラスなのか、マイナスなのか。
ところで、北海道は今日から休業要請が全面解除になり、私の贔屓の飲食店も再開した。うれしい!
早速、今週中には顔を出そうと思う。私は自粛期間中に軽い風邪の症状もなく、むしろ例年より風邪に罹らなかったような気がする。年寄り、私のことです!は、BCGワクチンを子供のころに受けているのが幸いしているとも言われているが、そうあってほしいと願っています。
ただ、ありがたいことに、冬はスキー、ここのところはゴルフと身体を動かし続けているのと、富良野の自然を享受しているのとで、免疫力は上がっているとは思う。
油断せず、このまま乗り切るつもりです。
写真はいつもの上富良野。不動産の売却を依頼していただいたお客様に向かう途中に撮影しました。
こんな時期なのに、仕事を依頼してくれるすべてのお客様に感謝です!

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -