|
今朝の天気予報は雨。 6時に自宅を出たときはポツポツとは降っていたが空は割りと明るく、土砂降りの気配は無かった。それで、ゴルフ場に向かった。 いつものように、7時一番スタートにしてもらった。もちろん一人でのプレーだ。いつもはその前に早朝ゴルフの組がまわっているのだが、今朝は雨を嫌がったのか、誰もいないようだった。 まあ、貸し切り状態のラウンドになった。雨は降らなかったし、風も弱く、気温も暑くなく、私にとっては絶好のゴルフ日和になった。例え雨が降っても、豪雨にならなければカッパを着てプレーする覚悟ではあった。 「小田島さんは、雨の日でも、平気でプレーするよね」と、ゴルフ場の受付嬢に褒められている。 「仕事ならイヤだけど、ゴルフなら全然気にならないし、好きでやってるんだから、雨に文句は言えない」と、応えている。 一人だし、後ろに誰もいないので、パットにはゆっくり時間をかけることが出来る。ゴルフで一番大切なのはパットなのは分かっているが、ほとんど練習はしないし、いつも適当にやっている。250ヤード飛ばしても1打だし、1cmのパットも1打だ。パットを慎重にやれるのは物凄いアドバンテージだ。そのお陰もあって、今日のスコアは81。今年の目標である、「一度でも70台を出したい」に、あと2打。もちろん、この2打が難しい。とはいうものの、あと2打までに迫ったのはうれしい。今後の励みになる。 写真は今朝のゴルフ場でリラックスしているシカたち。こんな楽しい環境で、しかもシニア料金でプレーできることに感謝したい。 ありがとう! |
|
|