|
今日の最高気温は11.9℃で、さすがにもうすぐ4月の雰囲気になってきた。 いよいよ、ゴルフシーズン間近! 空知川ラベンダーの森ゴルフコースも下記のようにHPに出ていた。 練習場・・・4月9日(金) 北・南コース・・・4月16日(金)を予定しております。 練習場につきましては、雪解けの状況によりオープンが早まる可能性がございます。 週間天気予報を見ると、晴れが多く、たまに雨なので、練習場のオープンは早まるかもしれない。 ワイワイ日記で何回も書いているが、オダジーは今年一年、ゴルフにかけようと思っている。ゴルフ人生のピークを今年に持ってくる覚悟である。 一番の要因は、やはり年齢。もちろん、まだまだ死ぬまでゴルフは続けたいが先のことは分からない。なんと言ってももうすぐ68歳、そして70歳。今の体力、健康状態が続く保証はどこにもない。 以前にも書いたが、これまでの私のゴルフの絶頂時は1999年で、私が46歳の時だった。その時よりもドライバーは飛んでいるし、アイアンだって上手くなっていると思う。ただ、スコアが出ない。今年はそれを克服したい。 頑張ります! 写真は今朝のもの。ロープウェイの上のリフトを一番乗り。ゲレンデのコンディションは素晴らしい! 昔と違って、きれいに整備してくれている。危ないギャップ(コブ)なんて一つもなく、滑り降りてこれた。 |
|
|