|
今日は2月の月初めと言うことで、続けて書きます。 今日の富良野は素晴らしい天気だ。適度に冷えて(マイナス15度ぐらい)、空気は張りつめているし、光の加減だと思うけど、風景全体の色合いが、ちょっといつもと違うのだ。澄んでいるのだけれど、ちょっとセピアがかったような、薄いもやが覆っているような・・・。 写真でそれが伝わればよいのだが・・・。 そうだ、昨日のうれしいかったことを一つ。 夜、接客している妻の声が響いてきた。「ん?」と思って、私は事務所から出ていった。 「昼も来たのだが、美味しかったので、また来ました」というお客さん(男性お一人)と、盛り上ってしまったらしい。 そりゃ、私だって盛り上る。こんなうれしいことはない。秋田県の大仙市にお住まいの男性の方で、7年位前に、フォーラムフラノに来たことがあり、懐かしくて来てくれたそうだ。 ちなみに、昼は「麓郷の森 スープカレー セット」、夜は「フォーラムフラノ ビーフシチュー セット」を食べてくれました。 「今度は家族で食事に来ます」と、アンケート用紙に書いてくれた。 お待ちしていま〜す! |
|
|