|
今朝も“御料ハウス練習場”で一時間ぐらい汗をかいた。 写真のように、一眼レフ(写真、動画両用)、ユピテル(YUPITERU) スイング練習機、ゴルフ球出し機の、今や三点セットが常態化した。 私と義兄が出来る最良の練習環境が完成した。 そうそう、ゴルフ球出し機の球がちゃんとゴムティーに乗らないことが頻発した。新しいゴムティーに代えても改善はされたが、やはり落ちる。 スイングする場所はまっ平ではないのが原因だと思うが、それを直すのは、機械も必要だし、おおごとになる。 それで、私は落ちづらいゴムティーが絶対にあるはずだと、インターネットで探した。なかなか見つからず諦めかけたときに、偶然見つけた。 ゴムティーのてっぺんの球が乗るところが漏斗(じょうご)のように広がっているのだ。 色々な種類が探せると思ったのだが、結局取り扱っているのは一社だけしか見つけられなかった。ニーズがそれほどないのだと思うが、あって良かった。 使ってみると、まったく落ちなくなった。オダジーの粘り勝ち! |
|
|