■ カボチャ by 富良野のオダジー 2023年09月18日(月)

  94,509 byte先日、姉が知り合いの農家さんから、レストラン「フォーラムフラノ」の分もカボチャを買ってくれた。
姉は毎年、この時期にその農家さんからカボチャなど買っている。
冬期間限定のレストラン「フォーラムフラノ」は12月中旬から開店の予定だが、少しずつ準備を始めないといけない。
今年の夏の観光客の状況を見ると、冬も忙しくなりそうだ。
オフィスフラノは通年で宅建業を営業しているが、雪が降ると不動産取引が少なくなることもあって、冬だけレストランを営業している。
フォーラムフラノは平成3年(1991年)にお土産店としてスタートした。平成13年(2001年)にレストランスペースを増築し、平成14年(2002年)からレストランをオープン。
途中閉店したり、レストラン「季の風」として営業(2013年11月〜2016年3月)したりして、現在の冬期間限定になった。
オフィスフラノの設立は昭和58年(1983年)なので、今年ちょうど40年になった。
記憶が薄れるほど長い年月が経ったが、まだ元気に仕事を続けられていることに、感謝です!
 


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