■ 富良野スキー場「富良野ゾーン」 by 富良野のオダジー 2024年12月21日(土)

82,296 byte昨日まではレストラン「フォーラムフラノ」オープンのための準備で忙しかったので、スキーに行けなかった。
今朝は天気が良かったのと、ロープウェイから乗り継ぐリフトも運行しているようなので、レストランの掃除が終わってからスキー場に向かった。
9時過ぎにロープウェイ乗り場に着いて、9時30分に終点に着いた。1便だけ待った感じで早かった。
今日から「北の峰ゾーン」もオープンしたようなので、ロープウェイに集中しなくなったのかもしれない。
写真はロープウェイから乗り継ぐリフトから降りてすぐのところ。オダジーの一番のお気に入りの撮影ポイント。
今朝もきれいだった。
スキーが終わってから、御料ハウス(姉夫婦の自宅の愛称)に寄った。だいたい、スキーに行った日は事務所に戻る前にここにお邪魔しコーヒーをご馳走になり、色々な会話を楽しむ(冬の天気の良い日のルーティン。掃除→スキー→御料ハウス→事務所)。
それで、昼前に事務所に戻ってきたら、レストランに2組のお客様が食事をしていた。
スキーウエアを着替えて、下に降りてきたら、家族連れで来ていた女性のお客様がなにやら小さい紙を持って、英語で話しかけてきた。
一瞬、何を聞かれているのか分からなかったが、紙は1Fのショップコーナーで売っている「書Tシャツ」のリストだった。
私はサイズの見本のTシャツを渡して、サイズを確認してもらった。なんと!6枚も買ってくれた。
国をお聞きしたら、フィリピンと言った。南国からマイナス20℃の世界に来たのだ。さぞ、寒かったろう思う。
心配していたレストランのオープンだったが、今のところ順調に滑り出した感じだ。
感謝です!

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -