| |
今日の天気予報は午前中の9時から雨マークが付いていたが、それまでには回ってこれるので、今朝も空知川ラベンダーの森ゴルフコース「北コース」に行った。 昨日からの新しいイメージでスイング出来るかがカギだったが、おおむね出来て、一安心した。 なにしろ、72歳からのスイング修正になる。 「何で、今頃!もっと前に気付けよ!」と思うけれど、今だから気付けたのかもしれないと思うことにする。 いいじゃないか。オダジーのゴルフ人生のピークが72歳に来たって。このまま好スコアが続けたら、“来世”はシングルになるような気がする。 負け惜しみではないが、“今世”はこれぐらいでちょうど良かったと思う。上手い人よりは下手だけど、下手な人よりは上手い。 写真は今朝の9番ホール、333ヤード。ドライバーは少しだふったが真っすぐ飛んで、2打目は130ヤード弱。ちょいフォローでグリーンまで少しくだっていて、グリーンの奥は浅い。 私が選んだのはみじかめのピッチングウエッジ(w)。ものの見事に当たって、ピン横10cm。もう少しでイーグルだった。 うれしい! |
|
|