■ ゴルフ! by 富良野のオダジー 2025年07月21日(月)

128,571 byte最近、ゴルフに“熱”が入っている。
ここ何回かワイワイ日記で書いているが、今までに無かったヒラメキ(ゴルフスイング)があり、何とか“モノ”にしたいと、練習と実践に励んでいる。
オダジーは何にでも、人より抜きん出た能力がないことが、良かったと思っている(負け惜しみではない!)。
能力がない分、私には何にでも、いつでも“伸びしろ”がある。
ゴルフだって、今が人生で一番上手いと思っている。仮に私が若い時にシングルになっていたら、今は悲惨だと思う。おそらく、人生で一番下手になったと嘆いていると思う。
ついでに言うと、人生の一番の幸せは、ずっと右肩上がりで死ぬ時がピークになることだと思う。
それにはスタートはなるべく低い方がいいし、右肩上がりの曲線もなだらかな方が良い。
結果的に右肩上がりの最終点がみんなより低くたって構わない。大事なのは絶対的な高さではないのだ。
まあ、後でこの考えがどうなのか、ChatGptに聞いてみることにする。
写真は今朝の空知川ラベンダーの森ゴルフコース「南コース」。マイ手引きカートで歩きながらのプレー。けっこう陽が強く、ヘトヘトになったが、無事に18ホールを回り終えた。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -