■ ビーフジャーキー三度目の製作 by富良野のオダジー 2008年12月15日(月)

  63,653 byteいつもなんだが、なんとなくバタバタしているうちに、一日が終わってしまう。
リスト表まで作った「やること」は、10のうち2しかやってない。それも、あまり手のかからないもの2つ。
明日までにまとめたい企画書「北の峰・御料果樹街道ルネッサンス」も、今日はまだやってない。
この企画書の資料はそれなりに集めて、書こうとしている内容も、それなりにイメージはあるのだが、やってない!
12月18日に、フォーラムフラノで、小さい集まりがある。その時に食べてもらおうと、ビーフジャーキーを仕込んだ。
写真のように、明日の朝まで、タレに漬け込む。その後、日中干して少し乾燥させ、夜にスモークする。これまで二度チャレンジして、二度とも美味しく出来上がった。
あっ、これはリスト表にはない仕事だ。
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -