|
ついに、スキーを滑ってきた。 富良野スキー場「富良野ゾーン」の富良野ロープウェーに5回乗った。 このロープウェーは、101人乗りで、全長2330m。コースの長さは約4000m。 昨日は、写真のように曇り空だったが、時々陽も射し、雪質も最高で、スキーのコンディションとしては申し分のない日だった。(普段の行ないがいいからでしょうね・・・?) おそらく、5年以上振りのスキーである。まぁ、コースにはギャップもなく、きれいに整備されていたせいもあるが、ブランクも、歳も、感じさせない滑りが出来た。と、思う。 身体も全然痛くないし、普段、なんにも養生してないのに、けっこうやれる自分の身体に感謝だ。ありがとう! 写真を見て、お気づきの方もいらっしゃると思いますが、ウイークデーということもあってか、コースは貸しきり状態で、ノーストレスで気持ちよく、滑れた。 車でわずか5分、コースは最高、気分も最高、なのに、5年振り。 “宝の持ち腐れ”かっ。(ちょっと、違うかっ) これを機会に、健康のためにも、何回か滑りに来ようと、決意を新たにしたオダジーだった。 |
|
|