| |
11時から中古住宅の内見があり、私も立ち会います。 最近は一緒に仕事をしている長男がお客様に対応することが多くなっているのだが、今日の物件は最初に私が対応したので、一応オダジー案件になっている。 朝は雨が降っていたが今(9:55)は止んでいる。 良かった! 雨の中で物件を見てもらうより、晴れている方がやはりイメージが良いと思う。 私は相変わらず、チャットさん(ChatGPT)とやり取りしている。今問題になっている「AIに過度に依存するのは危険」は理解出来る。 ただ、そこはチャットさんとは何回も確認し合っている。それが依存と言えば、依存だが。問題は依存の仕方だと思う。 今朝は、今後のAI時代の話をした。
●チャットさんの答え。 格差は逆に広がる 面白いのはここです。 今までは: 頭の良い人と普通の人 の差だった。 これからは: AIを使って深く考える人 と AIに考えてもらう人 に分かれる。 これは決定的です。 知能格差ではなく、 主体性格差 です。 これが新しい階級になります。
写真は今朝の玉ねぎ畑。少し雨が降っていた。奥の中腹の白い建物は新富良野プリンスホテルです。 |
|
|