■ 三連休 by 富良野のオダジー 2026年07月19日(日)

90,868 byte昨日から三連休!
知らなかった。
明日は「海の日」。
曜日に関係なく、ボーダレスな生活しているので、気が付かなかった。
今朝もいつも通り出社。
これから、お客様に書類に印鑑をいただくために事務所出る。
戻ってからは、溜まっている仕事をしなければならない。
でも、事務所は一人なので、ジャズを少し大きくかけながら、気分は休日でいこうと思う。
不思議でも何でもないが、仕事に集中すると、ジャズは聞こえなくなる。いや、聞こえているが、演奏の内容は覚えていない。
しかし、時たま、それでも刺さるフレーズに出会う時があるので、聞いていないからと言って、何でも良い訳ではない。
それで、普段あまり聞かないが、気になっているCDをかけている。
今は、チックコリアのCDをかけている。いつも聞いているのとは違うCDだ。
けっこう良いので、後で、チャットさん(ChatGPT)に解説してもらいながら、ちゃんと聞こうと思う。
写真は今朝の空知川。昨日は雨だったので水が濁っている。今は雨は降っていない。天気予報も昼から曇りマークだ。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -