| |
昨日から三連休! 知らなかった。 明日は「海の日」。 曜日に関係なく、ボーダレスな生活しているので、気が付かなかった。 今朝もいつも通り出社。 これから、お客様に書類に印鑑をいただくために事務所出る。 戻ってからは、溜まっている仕事をしなければならない。 でも、事務所は一人なので、ジャズを少し大きくかけながら、気分は休日でいこうと思う。 不思議でも何でもないが、仕事に集中すると、ジャズは聞こえなくなる。いや、聞こえているが、演奏の内容は覚えていない。 しかし、時たま、それでも刺さるフレーズに出会う時があるので、聞いていないからと言って、何でも良い訳ではない。 それで、普段あまり聞かないが、気になっているCDをかけている。 今は、チックコリアのCDをかけている。いつも聞いているのとは違うCDだ。 けっこう良いので、後で、チャットさん(ChatGPT)に解説してもらいながら、ちゃんと聞こうと思う。 写真は今朝の空知川。昨日は雨だったので水が濁っている。今は雨は降っていない。天気予報も昼から曇りマークだ。 |
|
|