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 学校紹介 > 給食献立3月

月日 献 立 月日 献 立
1(金) 米飯、牛乳、しゅうまいかき玉汁、鶏ごぼう炒め、白身魚のムニエル、なすの漬物、ひなあられ 13(水) 米飯、牛乳、みそ汁、じゃがいもと姫竹の煮物、エビフライ、しぐれ昆布
4(月) さくらちらしご飯、野菜ジュース、てっぽう汁、スパゲッティサラダ、ふんわりオムレツのデミソースかけ、紅白もち 14(木) カレーラーメン、牛乳、和風角煮おこわ、クランベリー&プルーンゼリー
5(火) デニッシュパン、牛乳、コーンスープ、エビとホタテのマリネ、焼き餃子、野菜村 15(金) 米飯、牛乳、実だくさんのみそ汁、豚ばら肉と大根の味噌煮、かれいの塩焼き、ふりかけ
6(水) 米飯、牛乳、みそ汁、切干大根の炒め煮、ハムステーキの和風おろしソースかけ、韓国海苔 18(月) 米飯、みそ汁、中華風肉じゃが、イカリングフライ、えび佃煮
7(木) 目玉五目焼きそば、牛乳、ミックスフルーツ、マヨネーズ味たこ焼き 19(火) ミルキーパン、牛乳、カレーワンタン汁、春雨サラダ、ミート味グラタン、ひよこ豆
8(金) カツカレー、牛乳、ヒレカツ、ポンカン 20(水) 混ぜご飯、牛乳、卵うすくずスープ、こんにゃくのたらこ和え、チーズ豚肉巻きフライ、胡瓜の漬物、デザート
11(月) 米飯、牛乳、いも団子汁、ホイコーロ、ホタテのバター焼き、のり佃煮 22(金) 米飯、牛乳、みそ汁、鮭の甘酢あんかけ、ハムエッグ、ふりかけ、デザート
12(火) セルフパン、牛乳、あわびのスープ、りんご入りポテトサラダ、ポークソーセージステーキ、パンプキン&シュリンプ



 2002/03/20(水)

混ぜご飯、牛乳、卵うすくずスープ、こんにゃくのたらこ和え、チーズ豚肉巻きフライ、胡瓜の漬物、デザート
色々な味があって、楽しめる献立でした。
味付けの好みもあると思いますが、漬物やおかずなどはもう少しうす味でもよい、という意見もありました。
<制作担当:1学年>

今年度最後の給食でした。給食センターの皆さま、おいしい給食をありがとうございました。
 2002/03/18(月)

米飯、みそ汁、中華風肉じゃが、イカリングフライ、えび佃煮
香ばしいイカのフライでした。
<制作担当:2学年>


2001年度最後の週となりました。雪解けがどんどん進んでいます。
  2002/03/04(月)

さくらちらしご飯、野菜ジュース、てっぽう汁、スパゲッティサラダ、ふんわりオムレツのデミソースかけ、紅白もち
一日遅れのひな祭りのメニューでした。
紅白もち、野菜ジュースなど、デザートが充実していました。
<制作担当:3学年>

おいしい給食でしたが、入試を明日に控えそれぞれに少し緊張した表情でした。
 2002/02/28(木)

のりうどん(焼き海苔)、牛乳、フルーツゼリー、ペアーワッフル
今日はのりうどんです。焼き海苔を楽しく盛りつけてみました。
ワッフルは美味でした。
<制作担当:3学年>

4時間目は卒業式の合唱練習でした。「遠い日の歌」と「故郷の丘」を歌います。来週はいよいよ入試です。
 2002/02/19(火)

アサリのチャウダー、デニッシュパン、牛乳、じゃがいもとベーコンのフランス風煮込み、フライドチキン
今日のチキンは大きくて食べごたえがありました。
デニッシュパンは、バター味で美味しかったです。
<制作担当:2学年>

昨日は珍しく吹雪でしたが、今日は晴天。午後から富良野スキー場で、今年度最後のスキー授業を行いました。
 2002/02/07(木)

チャーシュー入り味噌ラーメン、牛乳、たこ焼き風ぎょうざ、クランベリー&ブルーベリーゼリー
ラーメンは人気メニューです。木曜日は麺の日になっておりまして、大体月に2回ラーメンが出されます。
<制作担当:1学年>

最近、暖かい日が続いています。日中など、もう3月かと思うほどです。

  2001/12/12(水)

豚キムチ丼、牛乳、味噌汁、海老にら肉まん、きゅうり漬
給食にキムチの類が多く出るようになりました。好評です。
にら肉まんが珍しかったです。
漬物がこういう形で出るのは新鮮でした。
<制作担当:2学年>

今日は天気がよく山が大変美しかったです。こういう日は、夜は気温が下がり冷え込みます。
  2001/12/7(金) 

鳥ごぼうごはん、牛乳、石狩汁、ツナ入りマカロニサラダ、柚子入りつくね串、ホワイトミニゼリー
つくね串がほんのり柚子の香りがして、おいしかったです。
石狩汁は北海道の郷土料理です。
ごぼうをたくさん使ってあるので、体にいいなと思いました。  
<制作担当:3学年>

給食日記を始めました。月に3〜4メニューを紹介いたします。



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