|
実は、今朝、2009年の1月と2009年の2月以来となるスキーを滑ってきた。 5年振りぐらいかな思っていたら、7年が経っていた。今、62歳だから当時55歳。日記に、「これからも、年に何回か滑れば、60歳になっても、ぶっ飛ばせると思う。(そうあってほしい)」と書いたが、その年以来7年振りになってしまった。 そして、60歳を越えてしまった。 今日は、“ぶっ飛ばす”までは、いかなかったが、それなりに滑られた。 ただ、スキー板を最新の「カービング」にしたので、多少違和感があった。おそらく、もう少し慣れれば、今までの板より、滑りやすくなると思うが、どうだろう。 本当は、今までのスキー板でも問題はなかったが、ファッション性のあるスポーツなのに、あまり時代遅れ(20年前ぐらい)のスタイルはカッコ悪いと、一念発起して、一式買い揃えた。 一回滑って、自信もついたので、シーズンが終わるまでの天気の良い日には、毎朝、ゴンドラ一本を滑ろうと思っている。 足腰を鍛えて、4月下旬からのゴルフシーズンに臨みたい、という思惑もある。 写真は、朝一番だったので、無人のゲレンデから撮った十勝岳。 素晴らしいロケーションでしょ! |
|
|