■ 朝5時! 麓郷街道 by富良野のオダジー 2010年06月06日(日)

20,106 byte私にとっては、久し振りの早起きだ。
このところの早起きは、ちょっと、記憶に無い。
早起きですぐ思い出すのは、「早朝ゴルフ」。
今から、10年ぐらい前、私が一番ゴルフにのめり込んでいた頃、頻繁に早朝ゴルフに出かけた。
今でも、許されるのなら、毎朝でも、早朝ゴルフをプレーしたい。
それが、許されないんだなぁ〜。
理由は色々あるが、まず、自分が許さない。いわゆる、「そんな気分にならない」のだ。
今年はプレーどころか、大好きなゴルフ練習場にも、一度も行っていない。
毎年9月に、東京の友人がグループで札幌に遊びに来る。その時にゴルフもするのだが、私も毎年ご一緒させてもらっている。
それで、その日までには、最低でも恥をかかない程度に何回か練習しなくてはいけない。
なんか、ゴルフの話になってるけど、今朝の早起きは、ゴルフとは関係ない。
麓郷の「富良野農場」での農作業のためだ。
農業に燃えている私は、草刈りなど、出来る限り「早朝農業」に打ち込む覚悟だ。
写真は、富良野農場に向かう途中の麓郷街道。
靄(もや)の向こうに、太陽があった。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -