|
「無線LANフリースポット」の新しいポスターを作って、入り口近くに貼った。 先日上京したとき、マクドナルドの店で試してみたけれど、残念ながら繋がらなかった。以前は同じ店で繋がったのに。 そのこともあって、目立つようにした。 もし、私が富良野に旅行して、このポスターを見つけたら、間違いなく入店する。メールをチェックしたいこともあるが、見ず知らずの店で自分の世界に浸れる感じが、なんかいい。 今、フォーラムフラノに海外のお客さんが8人、夕食に来てくれている。昨日の夜は、まず6人、次に8人、そして7人、全員がオーストラリアの人たちだった。 うれしい! 3、4年前を髣髴(ほうふつ)させる。あの時は、極端に言えば、毎晩、オージーでいっぱいだったような感覚がある。(実際は、毎晩ではないが・・・) 日本語交じりで、料理が美味しかったと言ってくれることが、本当にありがたい。 このまま、どんどん海外のお客さんが来てほしい。 それにしても、ベジタリアンの方が多いのには、驚く。少しでも対応できるメニューを考えなくてはと思う。 |
|
|