■ ふらのメロン「キングルビー」出荷 by富良野のオダジー 2007年07月01日(日)

78,145 byte今日から、東谷農園のみなさんが丹精込めて作った、ふらのメロン「キングルビー」を出荷した。
6月中旬から、インターネットや麓郷の森の売店で受け付けていたふらのメロンだ。
インターネットの「イー・ショップふらの」には、「以前に空港から知人に、キングルビーを送ったところ、美味しいと大変喜ばれた。今年のできはいかがでしょうか?」とメールが届いた。
私は下記のメールを返信させていただいた。
ふらのメロン「キングルビー」は夕張メロンに匹敵する最高級メロンです。キングルビーは、他の品種のメロンに比べて栽培が難しく、手間と時間がかかります。
富良野の生産者も、限定的で、あまり沢山作ってないようです。私が扱っているのは、減農薬有機栽培でメロンを育てている「東谷農園」のキングルビーです。
今年は、天候も良く、できは良いです。

ということで、ご注文をお待ちしております。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -