|
雪! 写真は昨日の朝で、早々と除雪車も出動してくれた。昨年は12月2日で、一昨年は11月30日だったようで、今年は早い! 今日、札幌に行ってきた。車を運転する予定だったが、バスにした。“もう、これで最後”の資格試験があったので、慎重を期したのだ。 もちろん、不動産に関係した資格試験だ。結果は12日16日。非公式の解答速報が来週あるそうなので、だいたいの合否は来週判明する。と思う。 2012年10月の宅建試験から今日で8回試験を受けたことになる。大学受験から40年間、何の試験も受けなかったのに、この2年で8回! まるで、“狐に取り憑かれたよう”に、勉強した。とはいうものの、ハードに勉強したのではなく、コツコツ継続したという感じだ。 やれば、オレだって、出来るのだ。ホント、信じられない!(こんなことが、起きるんだねェ〜) でも、大切なのは、それを有効に活用出来るかだ。活用出来なくては、まったく時間を無駄にしたことになる。 ここが、私のように自分で商売をやっている人間には、厳しい。「よくやったね」は、儲けてからの評価だ。 儲けないうちは、「道楽」だと言われても仕方がない。 トホホ・・・ 頑張りまっす! |
|
|